기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

평소에 연락도 안 왔다가 급한 일 있다고 돈 빌려 달라고 전화를 하는 친구 손절하는게 답일까요

평소에 전화도 잘 받지 않고 전화를 하지도 않다가 급한 일이 있다고 전화를 해서 돈을 빌려 달라고 하더라고요 돈이 없다고는 얘기했지만 이런 친구 계속 만나도 될지 고민이네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    평소 친하지 않는 친구와의 돈거래는 절대 하시면 안됩니다.

    자주 만나는 친구와도 금전거래를 하면 안되는데 말입니다.

    돈이 없다고 하고 그 친구와는 손절이 답인것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구가 현금 ATM기나 본인 통장도 아닌데, 평소에 연락도 안받고 연락을 하지도 않다가

    돈이 필요해서 연락하는 친구면, 굳이 친구관계를 유지할 필요가 없어 보입니다.

    전화와도 받지 마시고 먼저 연락 하지마시고 조용히 손절하고 지내세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 손절하는게 답이죠

    평사시에는 연락안하다가 자기가 필요하면 연락하는 사람을 친구라고할수있을까요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    돈이라는 건 이사람이 없으면 내인생이 망할거 같다 싶은 사람에게 빌려주는거지 있어도 그만 없어도 그만인 사람에게 빌려주는게 아닙니다.

    필요할때만 찾고 필요없을떄는 연락도 잘 안되는 사람이 친구가 맞는지 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 손절할 친구 1순위입니다.

    지 필요할 때만 특히 금전적으로만 연락하는 친구라면 없는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    본인이 필요할 때만 연락이 오는건 친구가 아닙니다! 단칼에 손절 하시길 바랍니다! 평소 연락없다 돈필요하다고 연락하는 사람을 어떤 점 을 믿고 돈을 빌려주나요 절대 빌려주지 마세요!

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 손절하는게 좋을거 같긴해요.. 확정 지을순 없지만 그런 친구들이 보통 돈을 빌려줘도 잘 안갚더라구요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 그런 친구는 손절하는게 좋을듯합니다~ 자기가 필요 할때만 찿은 친구는 친구도 아닙니다~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 손절하시는게 좋습니다.

    자기 필요할때만 연락하는 친구네요.

    돈빌려주면 거의 못받을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사연이 어떻게 되서 전화를 안했는지는 모르겠지만

    급할때만 찾는것이 친구인가요?

    만약 이번에 돈 빌려주면 친구는 급한불 끈후 다시 잠수탈듯 하네요.

    앉아서 주고 서서받는 격이죠

    메몰차게 없다고 하시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 저는 만약 이런 친구라면 손절을 생각할 꺼 같습니다

    본인이 필요할 때만 연락이 되는 것은 큰 문제네요.