캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.23

캠핑을 할 때 난방만 잘하면 겨울에 문제 없을까요?

캠핑을 겨울에 처음으로가봐야 할거같은데요 문제는 날씨가 엄청추울거같은데 혹시 난방준비만 잘해놓으면 날씨가추워도 괜찬을까여?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울철 캠핑은 난방 때문에 위험할수 있는데요

    난방을 하시면서 텐트에 환기할수 있는 틈을 2~3군데 해 놓으시고 일산화탄소 중독을 막기 위해 경보기등도 설치하셔야 안전합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠핑을 할때 난방만 잘된다면 해도 상관은 없으나 되도록 겨울에는 안하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등유난로를 준비하시고 에어매트와 핫팩, 침낭을 준비하시면 충분히 캠핑을 할수 있습니다. 다만 일산화탄소 중독에 유의하세여.