한의학의료상담
호기심천국100
호기심천국10022.11.07

치질에 걸리면 한방치료 어떻게 하며,치료기간은?

나이
성별
남성

치질에 걸리면 한방치료 어떻게 하며,치료기간은 어느 정도 걸리나요?

양의학으로는 심하면 수술하는게 보편적이라 하는데,

경증일 경우 한방에서 치료 하는게 더 낳을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    출혈성일 경우엔 진교창출탕이 효과가 좋고

    비출혈성의 경우, 변비와 치질이 같이 나타나는 경우엔 을자탕이 좋습니다.

    또한 좌욕을 생활화 해주시고

    진통제는 소염진통제가 아닌 아세트아미노펜을 드시길 추천드립니다.