탈퇴한 사용자

세계 최초의 여성 마에스트로는 누구인가요?

지금은 많은 여성 지휘자, 마에스트로들이 활동하고 있지만 한때 지휘는 남자들의 점유무대 였다고 하는데요. 그렇다면, 세계 최초의 여성 마에스트로는 누구인가요?

  • 짙푸른바다표범269
    짙푸른바다표범26924.01.13

    안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    최초의 여성 마에스트로는 이탈리아의 조안나 루스티카렐리(Joanna Rossitza), 1639년 경에 베네치아에서 활동한 여성 작곡가와 지휘자입니다.