기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.04.24

밥 먹고 수영해도 괜찮을까요??

이번에 수영장을 다니게 됐는데요.

시간이 저녁 8시라서 밥을 먹고 수영하러 가려고 하는데 무리일까요???

공복으로 저녁 8시에 가긴 힘들 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    과식이 아니라면 식사 후 수영하셔도 좋습니다.

    적당히 드신 후 가볍게 워밍업을 하시고 물에 들어가는 것을 추천드립니다.

    공복보다 힘있게 운동 하실 수 있을 거예요. 수영은 체력이 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    많이 드시진말고 적당하게 드시고 준비운동을 충분히 하신다음에 물에 들어가세요

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    식사하시고 바로 하시는건 무리가 있으니, 식사를 6시 좀 넘어서 드시고 한시간 이상 시간을 보내시고 운동하시면 괜찮을 것 같습니다.

    많이 드시지 마시고 적당히 드세요. 많이드시면 운동못합니다.