기타 고민상담고민상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.03.19

저녁에 수영을 할까 하는데 식사는 언제 해야 좋을까요?

저녁6시쯤 수영을 하려는데 저녁식사 한후에 하면 수영이 힘들것 같은데 또 수영후에 먹으면 너무 배고파서 과식 할것 같아서 고민이 되네요. 운동 전후중에 어떤쪽이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.아무래도 운동을 하는거니 수영가기전 1시간전 정도에 식사하시고

    수영하신후 약간의 과일이나 우유정도로 마무리 하시는건 어떨까요? 수영후 식사하면 살이 찔수도 있을거같아서요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.식사을수영전한시간전에하시는게 좋을것같아요 어느정도소화가되야지 물속에 들어가도 부담이들되고 수영끝나고드시면 너무늦저지고 다이어트에 좋을것같아요

  • 보통 운동하기 전에 식사를 해야 에너지가 생긴다고

    생각하시는 분들이 많습니다.

    하지만 음식 섭취를 하고 운동을 하게될 경우, 음식물을 소화시키기 위해 에너지가 쓰이고 소화기관에 혈액이 몰리면서 운동을 할 때 방해가 됩니다.

    따라서 운동 3시간 전쯤인 3시~4시에 간식으로

    바나나, 요거트, 견과류, 통밀빵 등 간단한 음식을 섭취해주고

    수영이 끝난 후에 저녁식사를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    수영하기 전 한두시간전에 뭘 좀 드시고 수영 후에 간단히 과일이나 셀러드등을 먹는걸 추천드립니다.