기타 의료상담의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭24.04.04

생리를 아직 안하는데 이유가 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

관계 후 10일, 16일, 26일째 총 3번 다

임테기 했을때 비임신이였는데 생리예정일에서 10일이상 지낚는데 생리를 안해요ㅜㅜ 왤까요?ㅜㅡ 단순 생리 지연일까요ㅜㅜㅜ 스트레스를 많이 받긴했는데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관계는 비가임기에 하신건가요? 피임은 하고 관계를 가지셨나요?

    일반 임신 테스트기는 관계 14일 후부터 사용이 가능합니다.

    16일째, 26일째 시행한 테스트기가 아주 연한 약양성이었던건 아닌지 다시 살펴보시기 바랍니다.

    1-2주정도 생리 지연이 되는 경우는 드물지 않습니다.