유자가많아서그래
유자가많아서그래23.05.20

체했을때 손을따는 이유가 뭔가요???

체했을때 바늘로 손을 따잖아요. 손을 따게되면 왜 괜찮아지는건지 정확한 이유가 궁금합니다. 또 피는왜 까만색이 나오는건지 궁금하구요

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    경락'이 손에 분포돼 있어 흔히 몸 안의 병은 사지말단에서 치료가 가능하다고 보는 한의학의 원리 때문입니다. 체를 하게 되면 혈액순환 장애가 발생되고 위장에 어혈이 생긴다고 봅니다. 따라서 손을 따는 것은 효과가 있는거죠. 따라서 심한 경우 엄지손가락은 물론 엄지발가락을 따는 것도 좋으며, 체한 정도가 심할수록 손가락을 많이 따도 무방합니다.