가압류·가처분법률
늘씬한이구아나128
늘씬한이구아나12823.08.10

티켓취소수수료 돌려받을 수 있나요ㅠ

제가 티켓베이에서 티켓판매를 했습니다 그러는 동시에 다른사이트에도 올렸는데요 다른사이트에서 먼저 판매가 되었고 티켓베이에 올린사실을 잊고있었는데 구매자가 결제를 하고 구매확정까지 누른후에 연락이 왔습니다 그래서 저는 다른분께 판매한 사실을 알리고 구매자가 티켓베이에서 취소를 했습니다. 그런데 며칠 후에 취소수수료라며 제게 15%의 수수료를 떼갔습니다. 이렇게 취소수수료를 떼가서 티켓베이측에 문의를 넣어봤지만 거절을 당하였습니다. 돌려받을방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    티켓베이의 운영약관에 취소수수료에 대한 기재가 있을 것으로 보이는바, 질문자님이 티켓베이를 통해 거래를 하였다가 취소를 하여 위약금이 발생한 것으로 보여 이를 아예지급하지 않는 것은 어렵고, 15%라는 비율이 다소 높아 그 금액을 낮추는 것을 다퉈볼 여지는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 티켓 베이 측에 취소 수수료 등의 약정이 미리 되어 있는지, 대개의 경우 약관으로 규정이 되어 있는 바 이를 확인해보시기 바랍니다.