청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.17

차량 앞유리에 붙은 새똥이나 얼룩제거 방법좀요!

워셔액으로 닦아도 안지고 물티슈로 닦아도 잘안지는데 어떻게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차앞유리에 세똥이나 얼룩이 있다면 극세사천에 유리세정제를 적신뒤 그위에 대고 좀 불리신다음 닦아주세요.

    그래야 잘닦입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    차량용 단백질 세정제라 따로 판매해요

    구매하시고 뿌린다음 극세사면으로 살살 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    차량 앞유리의 얼룩제거 방법은 차량용 단백질제거 제품을 이용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    차량용 단백질 제거제 구매하셔서 쓰시는거 추천드려요 브랜드는 상관없고 왠만하면 다 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    차량용 단백질제거제(인터넷에 치면 많이 나옵니다)

    특정 브랜드 아니더라도 왠만하면 잘 지워집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    차량용단백질(새똥)제거제가있습니다.

    다이*에서 판매하고있으며. 뿌린후 극세사걸레로닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세차장 가시는것을 추천드려요

    세차장 가시면 고압세척기부터 도구들 세정제가 있기에 새똥이나 얼룩들을 고압세척기로 부터 세척이 가능합니다

    세정제 뿌리시고 도구로 닦아서 고압세척기로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    새똥이 오래되었고.. 또 날이 뜨거우니 늘러붙은거 같습니다.

    이거는 세차장 가셔서 고압수로 한번 쏴주시고

    세정제를 사용해야 깨끗하게 지울수 있습니다.

    그리고 후에 새똥은 발견 즉시 바로 닦아주세요.

    새똥에는 차량 도장면을 삯게 만드는 화학 물질이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈에 물을 많이 부어주세요 그리고 새똥이나 이물질 위에 5분 정도 올려 두었다가 닦아내고 주방세제를 이용하여 한번더 닦아 줍니다 그리고 물티슈로 마무리 하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요