자동차생활
차분한개개비84
차분한개개비8423.11.01

자동차 앞 유리 에 난자국 없에는 방법은요

자동차 앞유리에 새똥이 있어서 좀늦게 제거 하였더니 세똥자국이 유리창에 있습니다.

물 유리닦는거 벌레 제거 용품으로 으로는 제거가 않되는데 어떤 방법이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    속상하시겠어요..

    새똥은 오래될수록 차에 코팅을 부식시킨다고하네요

    버그클리너나 고압세차로도 안된다면 어쩔수없이 도색밖에 방법이 없다고합니다ㅠㅠ

    저도 노력했는데도 새똥이 안닦아져서 그냥 얼룩진대로 두고 있답니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 앞 유리에 새똥은 독성이 강해서 자국이 남거든요. 강력한 휘발성분을 묻혀 지워보세요.