50대 실손보험 문의 드립니다.

저희 어머니가 만57세 이신대, 아직 여타 보험이 없으셔서,

이제 보험을 가입해드려고 생각 중입니다.

현재 지병은 없으시며, 이력도 없으신대, 가족력은 뇌출혈 쪽만 있으십니다.

실손보험을 들어야할 지, 특정 지병으로만 보험을 들어야하는 지 궁금합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

특정질병이 없으시다면 보험가입이 가능합니다.

포털에 검색하시어 가입하세요

기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여력이 되신다면 실손보험을 가입하고 특정보험을추가로

    가입하시는 것을 추천드립니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      아직 60세 이전이니 실손 가입하는데는 크게 어려움이 없을 겁니다. 실손보험 부터 먼저 준비 하시고,

      혈관이 약하시니 혈관성질환들을 충분하게 보강 해주면 되겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        실비는 의료비보장의 기본이 되는 보험이고 뇌쪽으로 가족력이 있으시다면 소액이라도 진단금이나 수술비정도를 확보해주는 것이 좋습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          이럴때는 실비보험은 필수이시구요 가족력으로 봤을때는 뇌혈관질환진단비, 심혈관질환 진단비등을 준비하셔야할것같습니다

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손보험을 제일 먼저 가입하셔야 합니다. 가족력이 있다고 하더라도 지병이 없으시다면

            표준체로 가입이 가능하시며 가족력은 고지사항이 아니세요.

            도움이 되셨길 바래요.

              태인경매정보서비스 태인부동산

              안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

              혈관계질환 가족력이 있다면

              실손의료비와 뇌졸중 급성심근경색에 진단비를 주는 2대질병 진단비가 있는게 좋겠습니다

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                실비 보험이 가장 대중적인 보험이며 치료비를 보상하기 때문에 실비를 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                가족력과 연세가 있으시기에 혈관질환이나 암 등 질병에 대해 추가 가입을 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

                  (주)지니어스

                  안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                  실비보험 가입 먼저 알아보세요.

                  - 실비보험이 갱신형으로만 가입 가능하기 때문에

                  연세 있으신분들이 부담스러운건 맞지만 그래도 병원비 보장에 있어 가장 기본이 되는 보험입니다.

                  암보험을 가입하면 '암' 만 보상이 되지만,

                  실비보험은 대부분의 병원비에 대해서 보상이 되는거니까요.

                  단, 연세가 있으신 부모님들의 경우 병원에서는 별 이상없다고 얘기하지만

                  막상 서류에는 이런저런 진단명이 있는 경우가 많아요. 고지사항 꼼꼼하게 살펴보시고 준비하세요.

                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                  추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                    안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                    최근 단독실손을 받지 않는 보험사들도 있으며 50대 후반이시면 실손 가입조건이 까다로울 수도

                    있습니다. 그래도 기본은 실손보험이니 먼저 확인하시구요.그리고 어머님이 다행히 건강한 편이시니 빈도가 높은 여성질환이나 가족력을 참고하여

                    암,뇌,심 관련 담보를 중심으로 설계해 보시고 가입하시길 권해드립니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      => 요즘은 단독실비를 가입을 잘 안해줍니다.

                      그렇기 때문에 실비+ 건강보험을 가입을 하셔야 하는데 건강보험에 뇌혈관, 심장질환, 암진단금 정도 넣고 가입을 하시는게

                      좋으실 것 같습니다.