탈퇴한 사용자

올챙이는 개구리가 되는데 걸리는 시간이 얼마나 되나요?

안녕하세요

올챙이는 개구리가 되기 까지 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

뒷다리가 나고 앞다리가 나고 개구리가 되기까지 오래걸리나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.13

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개구리알이 올챙이가 되는 데 걸리는 시간은 기온에 따라서 큰 차이가 있지만 대략 20~30일, 올챙이에서 개구리가 되는 것 또한 온도와 먹이 공급에 크게 좌우되지만 2~3개월은 걸리는 것으로 알려져 있습니다.