활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.08.09

우리나라의 최초의 동물원은 어디인가요?

제가 어렸을 때 부모님과 함께 동물원에 가서 많은 사자와 호랑이 등 많은 동물을 구경했던 적이 있었습니다. 그래도 가장 궁금한 것은 우리나라에 맨 처음으로 지어진 동물원은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 최초 동믈원은 창경궁 안에 창경원이라는 이름으로 1909년에 개장을 하였는데 이는 창경궁의 권위를 떨어뜨리는 민족말살정책 가운데 하나였습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일제강점기때 일본이 만든 창경원이라고 합니다 원래 창경궁이었으나 일본이 동물원으로 만들었다고 합니다 민족말살 정책의 일환이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    우리나라 최초의 동물원은 1909년 11월 1일 개원한 창경원 동물원입니다.오래됬죠