청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.18

침대 매트리스는 어떻게 청소를 해주죠?

침대 매트릭스를 청소를 해줘야 하는데 어떤 방식으로 어떻게 해야 할지를 모르겠어요.

매트리스를 전체 다 들고 해야 하나요? 그리고 그냥 닦기만 하나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 이불살균청소기를 사용해서 닦아주는데 안쓰는것보다는 효과가있는거같더라구요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스는 보통 커버를 씌워서 사용하기때문에 따로 청소는 안하는데 매트리스위에 베이킹소다를 넉넉히 뿌리고 한시간뒤에 청소기로 흡입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.매트리스는 전용 침구 살균기기를 사용하거나 스팀청소기로 살균을 하시는 방법이 있어요. 대부분 매트리스 커버를 씌워서 생활하면서 커버를 교체하면서 생활하기때문에 다른 관리는 안하는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스 커버를 씌워놓고 생활해서 보통 청소는 안하고 스팀을 쐬주거나 매트리스 전용 청소기를 사용해서 청소하는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.침대 메트리스 청소는 쉽지 않습니다 일주일에 한번정도 커버만 하고 분기별로 메트릿까지 털어서 청소 합니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    매트릭스전용 청소기를구입해서청소하시거나 청소업체를

    불러서 청소하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁을 할수 없을때는요.이렇게 해보세요

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트를

    빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요.깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 매트리스의 경우 시트를 세탁하시고 매트는 스팀다리미의 스팀으로 소독해주시면 됩니다.