심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

맛살은 게살로 만들어지나요??

흔히 김밥에 주로 들어가는 맛살이라는 재료는 게살이 들어가는 건가요? 그렇다면 맛살에는 게살이 얼마나 들어가나요? 조금 밖에 안들어가나요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    게맛살은 연육이 60% 내외로 들어있습니다. 게살은 1%도 들어있지 않은 경우가 대부분입니다. 연육 외에는 소맥전분, 소금, 각종 첨가물이 포함돼 있습니다. 게맛살보다 고급으로 여기는 크래미 역시 게살이 들어있지 않은 것은 마찬가지이며 연육의 비중이 80% 정도로 좀 더 높을 뿐입니다.