뽀로로
뽀로로23.07.12

보통 증권사에서 계좌 만들 때 얼마나 걸리나요?

증권사 계좌를 개설하고 바로 이용이 가능한건지 아니면 일정 시간이 지나야 이용이 가능한건지 궁금합니다. 또한 비대면으로도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 거의 온라인으로 비대면으로 계좌개설합니다.

    개설이 완료되면 바로 사용할수 있으며

    하나의 계좌 만들고나면 추가 계좌신설시는 영업일 기준20일 후에 가능합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    원하시는 증권사 어플 받으시고 본인인증만 하면 바로 거래 가능합니다.

    요즘 스마트폰이면 안되는게 없어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전체 금융기관중 한군데서 통장개설을 하게 되면 바로 추가개설이 되지 않고 20일이상이 지나야 추가로 통장개설이 되는것으로 알고 있습니다.