경제동향경제
페퍼민트
페퍼민트22.07.29

'다보스 포럼'에서는 어떤 주제로 논의를 하나요?

매년 스위스 다보스에서 개최된다는 세계경제포럼인 다보스포럼에서는 어떤 주제로 회의를 진행하는지, 포럼의 목적은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    세계 여러나라의 정계, 관계, 재계 등의 관계자들이 모여서

    여러가지 정보를 교환하고 세계의 경제 발전에 대하여 토론을 하고

    공식적인 주제는 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    다보스포럼의 글로벌적으로 유명인, 정치인, 기업인, 경제학자 등이 모여 현재의 경제적 이슈와 과제를 토론하고 향후 경제성장을 위해 연구하는 포럼입니다. 따라서 다보스포럼의 해당 시점의 경제이슈와 문제에 대해 중점적으로 이야기하게 됩니다.