기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.27

며느리와 분가 후 장남과 손자와 같이 사시는데, 스트레스로 혼자 살고 싶어하십니다.

저희가 몇 년 같이 살고 나서 사정상 분가한 상황인데

또 장남이 나갔다가 다시 들어와서 어머니와 같이 살게 되었습니다.

혼자 편히 계시다가 아들하고 사니 처음에는 적적하지도 않고 좋았는데

아들의 일거수일투족까지 다 신경쓰고 잔소리를 해서 장남도 힘들고 스트레스로

서로 안맞는다고 하시고 어머니는 또 저희랑 다시 살기를 원하는데

만날 때마다 하소연을 하십니다.

다시 합가를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한망둥어26입니다.

    아직은 합가를 안하는게 좋을듯 합니다.

    어머니가 합가를 원하겠지만 본인의 의사가 중요하지

    않겠어요?