경유차는 왜 휘발유 차보다 시끄러운가요?

경유차에 어떤 이유때문인지.

휘발유 차보다 시끄러운가요?

경유차를 사려고 하는데 매연도 그렇고 소음도 장난아니라해서 고민스럽네요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

경유엔진과 휘발유엔진은 점화방식에서 차이가나는데 경유엔진은 실린더내의압축에의한 압력으로 폭발에너지를내기때문에 더시끄럽습니다.

    안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    경유엔진과 휘발유엔진은 점화 방식에서 차이가 납니다.

    경유엔진은 실린더압축에의해 에너지가 발생해서 소음이나 진동이 더 셀수밖에 없어요.

    그만큼 힘이좋죠.

      안녕하세요. 쌈박한쌍봉낙타112입니다. 디젤엔진이 시끄러운 주된 원인은 공기의 압축비가 가솔린 보다 높아서 그런 것입니다. 압축비가 높으니까 배기때 팽창 압력이 크고 해서 폭발 소리가 더 큰 이유입니다

        안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

        디젤(경유)엔진는 힘을 위해 만들고

        가솔린(휘발유)엔진은 속도를 위해 만들었죠

        경유 엔진은 4행정 흡입,압축,폭발,배기

        힘 위주로 엔진 실린더 사이즈도 커서 시끄러운게 아닐까 생각이 듭니다.^^

          안녕하세요. 순박한돌꿩269입니다.

          엔진의 점화방식 차이 때문입니다.

          디젤은 불꽃을 이용한 폭발이 아니라 실린더내의 압력에 의해 연료가 발화되어 압력이 높아서 입니다.