자동차생활
아하로대동단결
아하로대동단결23.08.27

경유차가 왜 휘발류차보다 시끄럽나요??

경유차와 휘발유차의 차이가 어떤것들이 있길래

운행시에 소음차이가 왜이렇게 나는건가요??

비싸기도 경유차가 좀 더 비싼걸로 아는데

더 시끄러운데 비싼이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    정화방식이 다르기 때문입니다.디젤을 자기 착화방식 고온압축압력을 주어 경유 스스로 폭발하는원리.휘발유는 불꽃을 일으켜 폭발을 이5ㄴ으키는 방식.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엔진의 출력으로 그런다고 합니다 휘발유 차보다 힘이 더세다고 합니다 그래서 엔진소리가더 크다네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.경유차가 휘발류차량보다 비싸닙다. 그대신 기름값이 저렴하고 차량 힘이 가솔린보다 쎄서 그래서 많이 구입했습니다.