기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.20

좋은 스트레스 해소법 알려주세요

요즘 직장에서 스트레스를 많이 받는데 해소가 잘안되네요! 운동으로 많이 해소했는데 이제는 크게 효과가 없는거 같어요ㅠ

좋은 스트레스 해소법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    스트레스를 받게 하는 사람을

    생각하고 코인 야구장에서

    야구빠따로 깡 깡 치는것도 좋지만

    제일 좋은건 스트레스 받는 원인을 찾는거라

    생각합니다.

    사실 저 또한 취미로 스트레스를 풀지만

    그래도 안풀리는 스트레스가 가득합니다.

    게임을 하든 노래를 부르든

    직장에서나 사회업무로 인한 스트레스는

    소비성 문화 즉 게임이든 노래든 잠깐 할때는

    즐거워도 끝나면 다시 스트레스가 몰려오는데요 ,

    그렇기에 취미로만이 아닌

    근본적인 원인을 해결해야 저는 스트레스가

    풀린다 생각합니다.

    제가 봤을때는 좋아하는 취미를 해서도 안풀린다면

    가지고 계신 경험과 업무속에서

    결정적인 원인들이 쌓이고 쌓여

    잘 안풀린다 생각합니다.

    마치 약을 먹다 먹을수록 내성이 쌓이듯

    잘 안낫는것처럼 말이죠.

    그렇기에 제가 추천하는 방법으로

    자신이 왜 힘든지

    왜 스트레스 받는지

    왜 고생하는지

    뭐에 스트레스 받는지

    물어 물어보시면서

    하나 씩 자기를 돌아보는게 좋을 것 같다 생각합니다

    끝으로

    오늘도, 어제도, 앞으로도

    회사 생활을 하면서 열심히

    노력하신 작성자님께서

    고생하셨다고 대신 말씀드리고 싶습니다.

    사회를 빛내주시고

    사회를 이뤄주시는 작성자님

    덕분에 한국 이 사회가

    돌아가고 있습니다.

    당신의 노력과 열정

    따뜻한 마음 배려들에

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    좋아하는 사람이 생기고 만나다보면 도파민이 생긴다고 합니다

    운동을 해서 땀을 내고 희열을 느낀다면 모를까 힘만 든다면 하나마나입니다

    직장을 나가는 것이 가장 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사람마다 성향이 다르지만, 저는 맛있는 음식을 먹으면서 푹 쉬는 것, 그리고 좋아하는 드라마나 영화를 몰아 보는 걸로 스트레스를 풉니다. 사람마다 다르니 본인에게 맞는 방법을 찾아보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 저같은 경우엔 퇴근 후에 런닝을 하거나 혼자 코인노래방에 가서 노래를 부르면서 풉니다!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 축구를 좋아하는데 저녁에 퇴근후에 축구 동호회를 일주일에 2번 나가

    뛰고 소리지르면 스트레스를 해소합니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    운동보다는 본인이 혹시 흥미있고 좋아하는 취미가 있을까요?

    그 취미를 하시면서 즐기시는게 스트레스 해소에 도움이 되더라고요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화가 나거나 스트레스를 심하게 받을 때는 잠을 자는 것이 가장 효과가 좋습니다. 물론 잠이 잘 안 오겠지만 어떻게든 몸을 피로하게 만들어서 자는것을 추천드립니다.