청소생활
빌리트리
빌리트리22.10.08

다들 침대 청소 어떻게 하시나요? 청소와 관리가 생각보다 까다롭네요.

다들 침대, 매트리스 청소 어떻게 하시나요?

청소와 관리가 생각보다 까다롭네요.

라텍스 썼다가 곰팡이나서 어쩔 수 없이 버린 적도 있고,

관리가 쉽지 않은데 청소 관리 노하우 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    침대 매트리는 무거워서 이불처럼 청소하기가 쉽지않아요

    그래서 매트리스전용 청소기로 하셔야 할듯해요

    아니면 일반청소기에도 매트리스전용 청소솔이

    있어요

  • 안녕하세요. 순박한극락조296입니다.

    매트리스 전용 청소기를 사용하는게 젤 편하게 청소하는법입니다. 전용청소기나 일반 청소기에 침구용 노즐로 청소한후에 찍찍이로 밀어주면 침대 청소는 끝~~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    침대 매트리스는 굵은 소금이나 베이킹소다를 뿌려놓고 30분 정도 방치후 청소기로 빨아들이면 먼지와 집먼지진드기가 같이 흡착돼 나와 청소가 됩니다.