반려동물 건강반려동물
비범한불독189
비범한불독18922.08.18

신장에 혹이 많다고 하네요..

나이
11년
성별
수컷
몸무게
3.6
반려동물 종류
고양이
품종
쇼콧
중성화 수술
1회

키우는 고양이가 갑자기 살이 너무 많이빠지고 해서 병원에갔는데 신장에 혹이 많이 생겼다고 방법이 없다고하는데 정말 아무 방법이 없을까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤혹인지에 따라 달라집니다. 물혹이라면 신장 이식 외에는 방법이 없으나 도덕적 문제로 신장이식은 방법이 없고

    복막염과 같은 질환에 의한 결절이라면 복막염 치료를

    감염성 질환에 의한 육아조직이라면 강한 칵테일요법과 함께 유지 치료를 개시할 수 있습니다.

    즉, 어떤 혹인지가 중요하니 주치의와 더 상의해 보시고 방법을 강구하시기 바랍니다.