지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

지질학에서 중요한 개념은 무엇인가요?

지질학에서 사용되는 지질 시대, 암석 분류, 지질 구조 등 중요한 개념들에 대해 알려주세요. 이러한 개념이 왜 중요한지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지질학에서 중요한 개념은 지구의 구조, 구성 및 수십억 년 동안 표면을 형성한 물리적 과정에 대한 과학적 연구입니다. 지질학은 지구의 대륙이 형성되고 이동하는 과정도 다룹니다. 지질층은 지구의 역사와 진화, 지질적 활동, 지형 및 자원 형성 등 지질학적 이해를 위한 중요한 자료입니다.