거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.01

옷장 정리 중 버려야 할 옷이 상당 합니다.

옷장 정리 중 버려야 할 옷이 상당량 나오는데 자선 단체나 기부 단체에 주고 싶은데 알고 있는게 없어요. 알고 계신 분 공ㅈ유해 주세요.

  • 안녕하세요. 고결한레오파드188입니다. 멀쩡한데 버려야할 옷은 중고장터로 파시는거 어떠세요?? 보통 번개장터,당근마켓을 사용합니다

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 헌옷수거라고 앱검색하면 수거업체들이 있습니다.

    돈 받을 수 있는 앱도 있으니 잘 찾아보시고 좋은일 하실거면 바자회나 헌옷 기부단체에 기부하세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는옷장정리할때 옷수거함에넣습니다.

    옷이 수십,수백킬로가되지않으면 수거하러오질않으니

    제가 버릴곳은 옷수거함밖에없더라구요

    각 지역구,동마다 옷수거함이 비치되어있어서

    정리(버리기)도 수월합니다.또 제가 옷수거함에넣는이유가

    여기서 옷은 어려운 사람들에게 기부해주는걸로알고있긴하거든요.

    그래서좋은일도할겸 정리도할겸 꾸준히 넣고있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 집앞 헌옷수거함은 개인 영리단체에서 운영하는거라 기부는 안됩니다

    헌옷을 자선단체나 기부단체에 기부를 하시고 싶으시면

    아름다운가게 사이트가 있는데 거기에 기부를 하시면 됩니다

    기부할 물품이 얼마만큼 기부할것인지 정확히 기재하셔야되고

    포장을 직접 해두셔야 수거해가는데

    수량이 사과박스 기준으로 3박스 이상일 경우 직원이 방문하여 수령하고

    3박스 미만일경우는 택배기사가 수거해 갑니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    잘 정리해서 의류 수거함에 넣어주세요.^^ 집 근처에 의류 수거함이 있더라고요.^^