기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.28

왜 성적 자극은 갈수록 강한 자극을 원하게 되나요?

이상한게 성적 자극은 갈수록 강한 자극을 원하게 되더라고요, 그래서 갈수록 수위가 세지는데..이러다 변태되는거 아닌지 걱정이예요.적당한 선에섳멉춰야 하는데...왜 성적자극은 갈수록 강한자극을 원하게 될까요? 고민이네요~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    동감합니다

    저도 한번씩 자기위안을 하는데

    더 자극적인것을 찾더라구요

    이전에 했던 장면이나

    그런게 별 감흥이 없더라구요

    그래서 여친과 할때도

    좀 sm식으로 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사람들은 히말리야산을 올라가고 싶어하는 욕망을 느끼듯이 성욕도 새로운 것에 흥미를 느끼고 싶어 계속하여 자극적으로 행동하고 싶지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람의 욕심이라는게 끝이 없죠 성적인부분도 똑같다고 봅니다.

    어떤 욕구를 채우면 이것도 해보고싶고 저것도해보고싶은게 사람이면 비슷하지않을까합니다. 다만 상대방이 얼마만큼 받아들이는지에 따라 다르겠죠

    혼자서만 그 욕구를 채울려고한다면 그때가 변태가 되는겁니다.

    뭐든지 어느 적당선을 지키는게 좋죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사회적으로 건조하기 때문으로 보입니다. 자극적이지 않으면 관심을 못 받고, 그런게 만연하다보니 더 자극적인 부위기가 조성되고 있어서요.