자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.09

전기차의 원페달 조작 방법이 어떻게 되나요?

전기차의 경우에는 회생제동 시스템을 잘 활용하면 주행가능거리가 회생제동 시스템을 활용하지 않을 때보다 늘어나는 것으로 알고 있습니다. 이 시스템을 최대한 활용하기 위해서는 원페달로 주행하는 것이 좋을 것 같은데 조작 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 글렌피딕입니다.

    BMW M시리즈에서 이미 도입된 방식이구요.

    악셀을 떼면 브레이크가 걸린다고 보시면 되요. 밟으면 악셀.

    말그대로 원페달^^

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 엄청 간단하죠^^

    일반적인 가속 페달을 밟는 것으로 자동차의 속도를 높이고, 페달을 떼면 자동으로 감속 및 정지가 이루어집니다.