자비로운저어새232
자비로운저어새23224.04.11

파출소히고 지구대하고 다른건가요

경찰들이 근무하는 곳이 이름이 여러가지더라구요.

파출소,지구대,겅찰서 등

여기가 하는일이 달라서 명칭이 다른건가요?

아니면 상하급 부서인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파출소나 지구대나 경찰서 산하 치안기관이기는 하나 관할구역이 어느 범위냐에 따라 이름이 달라집니다.

    주로 파출소는 시골지역에 많구요.

    지구대는 3개이상의 읍면동을 관할하고 파출소는 2개이하의 읍면동을 관할합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    파출소는 가장 기본적인 경찰 기관입니다.

    일반적으로 1개 동 또는 읍면을 관할하며, 순찰, 112 신고 접수, 사건 사고 초기 조치 등을 담당합니다.

    지구대는 2개 이상의 파출소를 묶어 관할하는 곳입니다.

    파출소에서 처리하지 못하는 사건 사고를 조사하고, 형사 사건 수사, 교통 안전 관리 등을 담당합니다.

    경찰서는 1개 시, 군 또는 구를 관할하는 최고위 경찰 기관입니다.

    지구대, 파출소를 지휘하고 감독하며, 대형 사건 사고 수사, 특수 경찰 업무 등을 담당합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파출소나 지구대는 같습니다. 지구대는 파출소에 변경된 이름을 말하는 것입니다.