역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.25

아랍어를 쓰는 중동국가는 어디인가요

이란은 아랍어를 잘 쓰지 않는다고 하던데요.

구체적으로 지금 중동과 그 근처국가중 아랍어를 쓰는 국가들은 누구인지 알고 싶으며 이스라엘도 아랍어를 쓰는 국가인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아랍어를 모국어로 사용하는 국가로는 시리아, 레바논, 요르단, 팔레스타인, 사우디아라비아, 예멘, 오만, 아랍에미리트, 바레인, 카타르, 이집트, 리비아, 튀니지, 모리타니, 쿠웨이트 이며

    아랍어를 주요 공용어로 사용하는 국가로는 이라크, 수단, 차드, 에리트레아, 지부티, 소말리아, 코로모, 알제리, 모로코, 서사하라, 코모로, 이스라엘 입니다.