등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

등산로가 아닌 일반 산을 오를때 주의할점있나요?

등산로는 사람들도 많이 다니고, 자주 가는길이라서 흥미도 떨어지고해서

등산 경로가 아닌 무작정 올라가볼까 하는데요

등반시 주의할점이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산로가 아닌 산길은 정비가 돼있지않아서 어떤 장애물이 있을지모릅니다.

    위험할수있으니

    정해진 등산로를 등산해 건강에 도움이 되는 등산을 하시길바래요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산로가 아닌 길로 무작정 등산을 하게되면 예상치못한 상황에 닥칠수있어요.

    길을 잃어버리거나 낙상사고를 당할수도 있어요.

    정해진 길로 운동으로 다니셔야해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산경로가 아닌 곳으로 등산을 하게되면 어디있을지모르는 장애물 등에 사고가 날수있는 위험이 있습니다.

    웬만하면 정해진 등산로로 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산로가 아닌 길을 등산할경우.

    쉽게 길을 잃을 수 있습니다.

    주변에 어떤 구조물이 있는지 올라가면서 잘 기억하고 올라가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산로가 아닌 길로 가면 안전하지 않습니다.

    사람이 없어서 조용하니 좋긴 하지만, 그 외에 변수들이 너무나 많습니다.

    꼭 등산로로 다니기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산을 오를때 정해진 길로 가는게 최고 좋고 안전합니다.

    만약에 등산로가 아닌곳을 갔을때 길을 몰라 헤매이거나 잘못하면 다칠수도 있습니다.

    해지기전까지는 산에서 내려오셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    일반 산을 오를 때 꼭 정해진 길로만 가시고,

    혹시 모를 상황에 철저히 대비하세요

    여분의 배터리와 물과 초콜릿 등을 꼭 챙겨서 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    등산로가 아닌곳은 되도록 삼가하시고 꼭 가실거면 오르기전에 사전준비 철저히 하시고 비상식량,안전장비 갖추시고 혼자는 위험하니 꼭 일행과 동행하시고요.

    오르기전에 스트레칭 충분히 하시고 오르는 산에 사전에 코스를 숙지 하셔서 안전 산행하십시요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산은 등산로으로만 다니시는걸 추천드립니다.

    등산로 아닌길은 길을 헤맬가능성이 큽니다.

    그래도 가야 한다면

    기능성 외투,물이나 이온음료,간식류 챙기고

    해지기전까지는 무조건 하산해야합니다.