등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.04

등산로가 아닌 곳으로 등산을 하면 불법인가요?

제가 평소 등산을 가보면 어느 산을 가던 등산로에는 사람이 항상 많은데요 저는 조금 불편해서 다른 곳으로도가 보고 싶은데 혹시 등산로가 아닌 곳으로 등산을 하게 되면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    등산로가 아닌 곳에서 등산을 하면, 불법 활동일 수 있습니다. 등산로는 보통 안전하고 환경을 보호하기 위해 지정된 경로입니다. 등산로를 따라 등산하면 안전하고 관리되는 환경에서 즐길 수 있습니다. 그러나 등산로가 아닌 길이나 무단으로 접근하는 곳에서는 위험에 노출될 수 있으며, 자연 환경에 손상을 줄 수 있습니다. 따라서 등산을 할 때는 정식 등산로를 따라 등산하는 것이 바람직합니다.