재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

포비돈 이랑 과산화수소는 어떻게 구분해서 발라야 하나요?

상처난데 바르려고 하는데 과산화수소나 포비돈이나 두개다 있는데 어떤걸 발라야 하는지 모르겠습니다. 칼에 비였을때는 둘중 어떤것을 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    과산화수소수는 작은 상처의 빠른 소독을 원할 때 사용하고, 포비돈은 광범위한 상처에 사용할 수 있지만 임산부나 수유부, 요오드에 민감한 환자의 경우 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는먼저 과산화수소로 소독후에 포비돈을 상처에. 발라서. 일단딱은후에. 연고를. 바르고잇어요 상처부위 포비돈이 묻어잇음 연고가 묻어나질않어서. 이리하고. 잇어요