우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.29

시진핑 이전에 주석들은 몇번 연임할 수 있었나요?

시진핑 이전에 중국에서 주석직으로 있었던 사람들은 몇 번까지 주석으로 있을 수 있었나요? 시진핑보다 더 오래 주석을 했던 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 시진핑 이전어 장쩌민이나 후진타오는 3연임 제한으로 연임만하고 물러났고 시진핑이 최초 3연임을 위해 헌법 개정한것입니다.

  • 안녕하세요. 2018년에는 '국가주석직 2연임 초과 금지' 조항 삭제를 담은 헌법 개정안이 찬성 2958표, 반대 2표, 기권 3표, 무효 1표의 압도적인 찬성으로 통과되어, 시진핑 주석이 장기집권을 할 수 있게 됐습니다