등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.26

등산을하다보면 발가락이 너무 아플때가 있어요 응급처치는?

등산을 하다보면 발가락이 너무아파서 내려올때 특히 위험할때가 있는데 이럴때 응급처치할 방법이 있을까요? 발가락이 까지는건아니고 압박때문에 아프더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 발가락이 아픈거면 등산화가 발에 맞지 않은거같습니다. 등산화를 한치수 여유가 있는걸로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 신발에 문제가 있는경우랑, 무리해서 아픈경우 두가지 있는데요. 반드시 스틱두개를 가지고 다니셔야. !

    압박이라함은 신발이 맞지 않아서입니다. 이럴때는, 깔창을 빼면 상황이 나아집니다. 등산화는 자연스래 신었을때, 일센티 정도 유격이 있어야합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 등산 하고 하산중 발이 아파서 걸음을 걸을수가 없다면 119 도움을 받으세요.