초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

이슬람교에서는 돼지를 불경하게 여기는 이유가 무엇일까요?

이슬람교에서는 돼자를 만자면 손을 꼭씻고 금기시되는 동물인데요 왜 이렇게 돼지고기를 금기시하고 불경하게 여가는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    1. 돼지가 더러운 동물이라는 인식(진흙목욕)

    2. 돼지의 쓸모성이 없음 먹기만 잘함

    3. 돼지고기가 이슬람쪽 지역에 금방상하기 쉬운조건

    4. 돼지고기라는게 그쪽실정상 2.의 경우때문에 사치식품에 속해 이슬람교리에 가난한자에게 필요치 않은 식품

    그치만 코란에 긴급하거나 아주 극한의 상황시 먹어도 된다 허락함