굳센때까치29
굳센때까치2923.10.07

탁구, 배드민턴에서 무한하게 듀스가 되면 경기를 끝낼 수 없나요?

탁구, 배드민턴과 같이 네트에서 라켓경기 중 무한하게 듀스가 되면 경기를 끝낼 수 없나요? 어느 한쪽도 2점 이상 차이를 못내는 경우엔 경기가 무한히 지속되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탁구는 듀스시 점수 상한이 없어 2점차가 나야 됩니다.

    배드민턴은 30점 상한제로 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    탁구와 배드민턴은 어느 한쪽이 2점 이상 차이를 내지 못하면 경기가 무한히 지속될 수 있습니다. 이를 듀스라고 합니다. 듀스가 되면 먼저 2점 차의 우위를 차지하는 쪽이 해당 세트를 승리하게 됩니다.