기타 고민상담고민상담
상냥한종다리19
상냥한종다리1922.07.20

현재 저의 심리 상태가 궁금합니다

현재 저는 우울증이 심한 사람입니다.

주변에서는 아는 사람도 있지만 모르는 사람이 더 많습니다.

그래서 우울증 약을 먹다가 잠만 계속 자가지고 더 이상 이건 안돼겠다 싶어서 약을 끊었습니다.

그리고 친구들을 만나서 놀고 있는데 놀 때만 기분이 좋고 집에 들어가는 도중에 기분이 안 좋아지기 시작합니다.

또한 최근들어서도 자살 생각을 많이 하고 있습니다.

이런 문제는 어떤식으로 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    약을 계쏙 드시길 바랍니다.

    약을 드시면서 우울증 치료를 병행하시면서

    지금처럼 친구들과 함께 이야기도 하신다면

    보다 우울증을 이겨내는데 도움을 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 약물복용을 다시해주시는것이 좋습니다

    약을 끊게 되니 다시금 증상이 나타나고 이러한 부정적 가정이 자살로 이어질수있습니다.

    그렇기에 약물을 복용하면서 생활 패턴을 바꾸고 활동을 이어가는것이 좋습니다.

    약물 부작용으로 수면이 심하다면 이런점을 조절해주면서 맞추는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    약을 끊어서 더 안 좋아진 것 같습니다.

    약은 항상 의사 선생님과 상담을 통해 조절해야 합니다.

    혼자 고민하지 마시고 가족들께 지금의 심정을 꼭 이야기하십시요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증이 심하시다면 임의적으로 약복용을 중단하시면 안됩니다.

    약을 꾸준히 드시고 치료도 꾸준히 받아야합니다.

    자꾸 잠이 온다면 약을 바꿔보시고 약은 꾸준히 드세요.

    그러면서 기분을 환기시킬수 있는 일을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수면은 삶의 다른 모든 부분에 빠르게 영향을 미칠 수있는 것입니다. 수면 부족은 우울증 증상을 유발하거나 원인이 될 수 있으며 우울증은 수면 문제를 유발하여 궁극적으로 일상적인 기능을 손상시킬 수 있기 때문에 우울증과 수면이 함께 진행됩니다.

    지원하기 위해 건강한 수면주기, 규칙적인 취침 시간과 기상 일정을 유지하고, 낮잠을 자지 말고, 깨어 난 직후 밝은 빛을 받아 하루를 시작할 시간이라는 신호를 뇌에 전달하십시오. 카페인과 알코올 섭취를 제한하고 낮 동안 운동을하면 매일 밤 더 빨리 잠에들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정말 힘드시겠지만 병원에 가서 의사선생님과 상담한 후에

    약을 다른 약으로 대체하여 꾸준하게 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무래도 기분이 우울하시고 최근들어 안좋은 생각도 하시는 등 하므로

    약도 바꾸시고 상담치료 등을 같이 진행하시는게 좋을 것 같습니다.