활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

625전쟁 때 가장 치열하게 했던 고지전은 어디인가요?

625전쟁 때 우리나라는 초반에 밀렸지만 유엔군의 도움으로 압록강까지 밀고 올라갔으나, 중공군으로 인해 다시 밀려내려왔습니다. 전쟁은 고착되고 고지전을 많이 했는데 가장 치열했던 고지전은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 에바야입니다. 6 25 전쟁때 제일 치열했던 고지전은 백마고지에서 제일 치열했습니다. 능선이 기울어진 탓에 어려움이 있었지만 그래도 이겼습니다