빨간레아262
빨간레아26224.03.13

출산율하락을 막을방법이 있을까요?

우리나라의 출산율은 전세계에서 유래를 찾을수 없을정도로 낮고 그 속도 또한 유래를 찾을수없을정도입니다 이에따른 부작용이 어마어마할거같은데 방법이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 상황은 벌어졌고 출산율은 점점 떨어지고 있어서 당장 막을수 있는 방법는 없고 시간이지나면서 다시 출산율이 안정화 되었을때 좋은 정책이나 사람들의 인식변화로 추세가 바뀔수도 있다는 희망이 생겼으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이미 골든타임은 한참전에 지났습니다

    이제 더 이상 손 쓸 방법이 없습니다.

    이제 대한민국은 망하는 길 뿐 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    출산율하락을 막을 방법이라고 명확한 해답을 찾을 수는 없지만

    현재 대한민국 사회에서 출산하여 키우고 행복한 환경을 정부에서 만들어 줘야 출산을 하지 않을까 생각합니다.

    직장인들은 매일 야근에 주말출근에 교대근무에 하면서도 대출금 이자 갚느라 뼈빠지는 이 실정에 아이를 낳아서 키울 환경이 될지 생각이드네요

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    출산율 높이는 홍보와 교육의 필요성

    대국민 교육홍보사업을 개발 추진

    결혼보다 동거에 대한 체계적 연구로 출산율 높이는 방안

    결혼과 출산에 대한 태도 변화가 필요