기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.29

늪에 빠지면 나올 방법이 없는건가요?

tv나 영화를 통해 늪에 빠지는 장면을 보았는데요.

늪에 빠지면 종처럼 나오질 못하고 정점더 빠져들어 가는데요.

한번 늪에 빠지면 정말로 빠져나올 방법이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    늪에 빠졌을 때 자신의 힘으로 빠져나올 수 있는 경우도 있습니다.

    늪에 빠졌을 때는 절대 겁먹지 말고, 침착하게 생각해야 하며, 움직이면 오히려 더 깊은 곳으로 빠져들 수 있으므로, 가만히 있는 것이 좋습니다. 늪의 가장자리를 향해 발을 디디며, 팔을 이용하여 몸을 밀어내고, 늪의 가장자리가 가까워지면, 발을 이용하여 땅을 디디고, 몸을 밀어내어 빠져나오도록 하는 것인데, 만약에 주변이 너무 외지거나 사람이 없는 경우에만 시도를 하는 것이 좋고, 사람이 그래도 있는 곳이라면 가만히 있어서 더욱 깊게 빠지지 않게끔만 조치를 하고 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방법은 있습니다

    처음에 당황해서벗어나려고 몸부림 치면 더 빠져나오기 힘이듭니다

    허우적 거리는 행동을 멈추고 늪을 끌어안듯이 엎드려서 가능한 수평으로 최대한 넓게 몸을 늪에 밀착시킨후

    천천히 낮은 포복을 하듯이 기어서 나옵니다 말