세탁수선생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.02

방수재질의 옷감은 자주 세탁해도 되나요?

방수재질의 옷감은 자주 세탁하면 방수력이 떨어진다는 이야기를 들었습니다. 그런데 물감이나 여러 얼룩들이 자주 묻게 되는데 자주 세탁안할 수가 없어서요. 자주 세탁해도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁보다는 알코올 묻힌 천으로 얼룩진 부분만 살살 닦아주시는 것이 좋을 듯 합니다. 물에 담궈버리는 세탁을 자주 하면 기능이 떨어질 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 방수재질의 옷은 세탁을 자주안하는게 좋습니다. 세탁을 하더라도 속옷코스로 가장 약하게 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방수재질의 고급 의류의 경우 세탁 횟수가 잦아질수록 그 기능이 약해지게 됩니다. 일반 세탁이나 고온 세탁은 피하시고 고가의 의류의 경우 드라이크리닝을 맡겨 오래 입으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    옷은 세탁할수록 섬유제질이 느슨해져서 옷감이 상한다고 합니다. 그래서, 과도한 세탁은 자제하시는것이 가능하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    방수제질에 옷을 세탁하게되면 방수성능이 떨어집니다.

    방수제질에 옷에 맞는 세탁을하는게 좋습니다.