세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.11

방수재질의 옷들은 자주 세탁해도 괜찮나요?

아이들 미술가운 같은건 방수가 되는 옷감들이던데 방수재질의 옷감은 자주 세탁하면 방수력이 떨어진다는 이야기를 들었습니다. 그런데 물감이나 여러 얼룩들이 자주 묻게 되는데 자주 세탁안할 수가 없어서요. 자주 세탁해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    말씀해주신대로 특수의류들은 자주 세탁하면 할수록 기능을 잃어갑니다.

    그렇기때문에 자주 세탁하시면 좋지 않습니다.

    물감이나 여러얼룩들이 자주 묻는다면 1차적으로 물티슈 등을 이용해서 가볍게 닦아주시고

    세탁은 최대한 가끔 한번씩 해주는게 좋습니다.