탈퇴한 사용자

원숭이를 어려서부터 교육하면 인간처럼 살 수 잇나요?

원숭이는 인간과 가장 근접한 동물이라고 합니다.

그래서 궁금증이 드는데요 원숭이를 어려서부터 사회화 훈련을 시키면 인간처럼 살 수 있나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.11.29

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어려서부터 원숭이를 교육시키면 어느정도는 인간처럼 살수있겠지만

    갑자기 야생본능이 깨어나거나 감정이 과해지면

    다른 원숭이들처럼 사람을 해치거나 하는 사고가 날수도 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    해보지 않고는 알 수 없겠지만 인간처럼 생각하고 이성적인 행동은 할 수 없을 거라고 봅니다. 1차적인 생리적 행동은 가능할 수도 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    영화 혹성탈출을 보면 지능이 높은 원숭이는

    6-7세 가량의 어린아이처럼 지능이 높아지는걸로

    연구되었습니다 ^^

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    원숭이의 지능은 어린아이 정도의 지능이라서 교육을 받아도 인간처럼 살기에는 한계가 있어요.