골프스포츠·운동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

골프운동시 허리통증 예방하는 방법있나요?

골프초보인데요.

레슨받고 잘하려고 무리하게 연습을 해서 그런지 요즘에 허리에 통증이 오기시작했는데요.

골프운동시 허리통증 예방하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    골프 운동시 허리통증 예방에는 허리 보호대를 착용하세요. 그리고 준비 운동도 잘해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한큰고래130입니다.

    허리통증은 방치해두시면 큰일나니까

    병원에 가시는게 좋을 듯 합니다.

    병원에 가시고 나서 충분한 휴식을 취하시고

    당분간은 골프를 쉬시는게 좋을 것 같습니다 !!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    골프운동은 전신 운동이라

    허리가 중요하죠

    스트레칭을 꼭 하고

    물구나무서기가 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    골프연습시 허리통증을 예방할수 있는 방법은 사전에 허리 준비운동을 열심히 해주셔야합니다.