특출난여치249
특출난여치24923.06.03

야구에서 승리투수의 요건이 궁금합니다

승ㄴ리투수의 요건이 헷갈립니다

6회까지 선발투수가 던졌는데 6회까지는 이기고 있었습니다 그런데7회에 다른투수가 던져서 역전이 되었습니다

그런데 마지막호에 다른 투수가 던져서 다시멱전되었습니다

이런경우에는 선발투수는 승을 못올리나요?

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    선발투수가5회까지 점수가앞선채로 던져야합니다

    경기가종료할때까지 역전당하지 않으면 승리투수가

    됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    선발투수는 5회가 끝날때까지 던져야되면서 팀이 이기고 있는 상태에서 물러나야 승리투수가 되는 요건을 갖추게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    야구에서 승리 투수의 결정 방법은 일반적으로 다음과 같습니다.

    1. 5이닝 이상 선발투수가 던져서 이기고 있을 때(불펜이 그 점수를 지켜내는 경우 포함)

    2. 경기 도중 선발투수가 나오고 리드를 유지한 뒤, 그 이후 투수가 그 리드를 지켜내었을 때

    3. 서로 동점일 때, 나중에 득점한 팀의 투수가 승리투수가 됩니다.

    따라서, 선발투수가 6이닝까지 던지고 6회까지는 이기고 있을 때, 이후 7회에 다른 투수가 나와 역전패를 당했다가 마지막 이닝에 다시 역전승을 하였을 경우, 이 투수는 승리투수가 될 수 있습니다. 다만, 이 경우에도 최소한 5이닝 이상 선발투수를 맡은 투수가 아니면 승리 투수로 분류되지 않습니다.

    그러나, 전체적인 상황을 고려해야 하기 때문에 상황에 따라 예외적인 경우도 있을 수 있습니다. 만약 실점 여부, 득점 횟수 등에 대한 확실한 정보가 있으면 더욱 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    승리투수요건은 5회까지 이기고 있으면 승리요건입니다. 그렇지만 이후 바뀐투수가 동점이나 역전을 허용하면 선발투수승리는 없어지게 됩니다