머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.04

요즘 탕후루 열풍으로 당뇨 우려가 커지고 있다고 합니다.

설탕 범벅인 탕후루의 열풍으로 당뇨의 주범인 설탕에 대한 우려가 커지고 있는데, 우리가 흔히 접하는 것 중에 의외로 설탕이 많이 들어간 식품은 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요거트나 견과류 버터, 과채 주스, 케첩이나 소스류, 스포츠 음료, 초코우유, 아이스티, 과일 통조림 등에는 설탕(당류) 함양이 높아 섭취에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리가 밖에서 사먹는 대부분의 음식에는 조미료가 많이 들어가는데요.

    특히 설탕이 많이 들어갑니다. 흔히 먹는 아이스크림이나 빵 이런 것들에 당분이 많아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    주로 과자류가 당이 많이 들어있죠. 또 쥬스류도 아주많은 당을 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    달고나, 솜사탕 같은 것들은 거의 설탕을 때려넣습니다. 이런 것들은 충치, 당뇨 예방을 위해서 멀리해야겠죠!