식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트24.03.19

콜레스테롤을 낮추기 위한 식품에는 어떤 것이 있나요?

오징어, 새우 등의 해산물에도 콜레스테롤 함량이 높다고 하던데 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 식품에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콜레스테롤 낮추는 음식으로 콩. 아보카도. 오트밀. 호두. 올리브오일. 시금치. 케일. 지방이 많은 생선. 마늘. 통곡물. 녹차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤을 낮춰 주는 음식으로는 오트밀

    생선에 들어있는 오메가3 호두 아몬드 같은 견과류 올리브유 들기름 등이 있습니다