빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.04

음식을 할때 잡내를 없애주려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 고기류 특히 생선류 같은 경우는 음식을 할때 생선 특유의 비린내가 나는데요. 이런 비린내를 잡으려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생선 비린내는 쌀뜨물에 담가 두시면 비린내도 잡아주고 짠맛도 살짝 빼주고 살도 연해져서 더 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 비린내잡는데 식초를 쓰는편이에요 한두방울넣어서 비린내를 잡아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    잡내에는 생강이나 식초 소주.등을 사용하면 잡내를 없앨수있어요. 네이버에 알아보시면 추가.정보 있어요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    생선 구울때는 종이호일안에 기름을 약간바른후

    생선을 넣고 완전히 감싼후에 생선을 구으면

    생선이 익을때 냄새가 종이호일 안에서 밖으로 나가지 않아서 냄새를 줄일수 있어요.대파를 같이 너으면 비린내를 잡을수 있고요.불세기는 중약불로 하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고기를 구울때 마늘이나 향이 강한 향신료를 이용하거나 맛술이나 소주 우유 등이 있습니다.