기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.01.21

지각이 잦은 부하직원 어떻게 고칠까요?

물론 어딜가나 학교때나 회사에서나 지각을 자주하는 사람들이 있잖아요. 저희 회사 부하직원중에 밥먹듯이 지각을 하는 직원이 있는데요. 심하게 꾸중도 해보고 좋게 타일러도 봤는데 딱 그때뿐이네요. 그냥 인사상 불이익만 주면서 가는 수 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    직장은 이익 집단입니다.

    학교나 봉사단체같은 곳이 아닙니다.

    몇번 주의를 주었는데도 고쳐 지지 않는다면 인사상 불이익을 주어야 합니다.

    직장생활에서 근태는 가장 기본 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지속적으로 지각을 하는 것은 근무 태반에 해당되는 것 같습니다.

    지각을 계속해서 할 경우 벌금을 내는 방법을 이용하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    뭐라고 했는데도 불구하고 지속적으로 지각을 하는건 회사가 어떠한곳인지아직 모르나봅니다. 이제는 말보다는 어떠한 절차를 밟아가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    직장은 책임지고 모이는 곳이라 한두번 얘기하고 더 말안해지요.

    자연스레 누구나 인식하게될거구 그 책임은 본인이 지는거지요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 심하게 꾸중을 했는데도

    그대로 라면 고치기 힘들꺼 같아 보이는데요;;

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    와 학교도 아니고 아르바이트도 아니고 회사 지각은 .. 답이 없네요

    그런 사람은 아무리 말로 해도 소용이 없을 겁니다

    인사상 불이익을 주는 수밖에 없겠네뇨 ..